Wenn etwas meinem Früchtefavorit Melone den ersten Rang ablaufen könnte, dann hätten Heidelbeeren wirklich 'ne gute Chance. Fotogener sind sie ja wohl auf alle Fälle. Denn, gemessen am Insta-Wert, sind die Blaubeeren DAS fancy Insta food ever. Blaubeeren im Müsli, Blaubeeren auf den Joghurt, Blaubeeren in der Breakfastbowl, Blaubeeren im Smoothie, Blaubeeren in der Nudelsuppe, whatsoever, and so on.
Und da ich ja noch die ultra fotogenen Mini Weckgläser von der Besten zuhause rumstehen hatte [#sorrynotsorry, ich hab die halt nochmal kurz gebraucht ;-) :-* ] auf die sie seit meinem Geburtstag immernoch wartet, stand eigentlich sofort fest, was daraus wird. Irgendwas im Gläschen. Und mit Heidelbeeren. Haha, soweit nicht so schwer. :P
Ihr merkt, hier kombiniert sich heute Fotogenität bis ins Unerschöpfliche.
Dann noch mit dunklem Betonhintergrund, etwas Holz, etwas Spitze, die Heidelbeeren in die überteuerten (aber fotogenen!) schwarz-weißen Schälchen und wir haben fotogene Fanciness overload.
Und das Minzblatt! Vergesst um Himmels Willen nicht das dekorative Minzblatt!
Weil ich fancy food ja immer für solche spontanen Aktionen auf Vorrat brauche (ihr erinnert euch daran?, hab ich mir jetzt einen Heidelbeerbusch bestellt. :) Gedanklich pflücke ich schon tonnenweise der blauen Schönlinge und praktisch kann der Busch erstmal hoffen, die Zeit bis zur ersten Ernte überhaupt zu überleben. #grünerdaumen #not
Die Johannisbeerbüsche sind ja jetzt nach über 25 Jahren schließlich auch zum Selbstläufer geworden. #klapptschon
...und weil wieder ein super Bloggerevent ansteht, diesmal bei Ina Isst, unter dem Motto "BeerenStark", hab ich den Mixer angeschmissen und musste einfach teilnehmen. Ich hatte ja schon entschieden, dass es Heidelbeeren werden sollen, obwohl mir zu den anderen Beeren auch so schöne Ideen eingefallen wären. Aber schaut doch mal vorbei, was die anderen so Beeriges kreieren. Ina jedenfalls geht mit Brombeercupcakes wieder mit bestem Beispiel voran. :)
Für ca 10 Dessert-Gläschen
1. Die Knusperschicht
Für die Knusperschicht könnt ihr eigentlich alles verwenden, was euch so schmeckt, denn knusprig braten lässt sich ja bekanntlich fast alles ;) Und auch bei der Menge ist frei Schnauze erlaubt. Ich hab es hier mal nur mit Haferflocken und ein paar Kekskrümeln probiert. Ihr könnt aber auch noch Nüsse, Mandeln, Amaranth, Cornflakes, Kokosflocken oder was euch sonst so in den Sinn kommt dazu mischen.
Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Kekse zerbröseln und mit den Haferflocken und dem Zucker vermischen und in die Pfanne geben und knusprig braten. Wenn ihr wollt noch etwas Honig drüber geben und unter ständigem Rühren rösten, bis alles hellbraun und knusprig wird. Währen die Knusperschicht abkühlt, könnt ihr die Creme vorbereiten.
ca. 5 TL Haferflocken
ca. 3 TL Butterkekse
ca 2 TL Zucker
etwas Honig oder Ahornsiurp
2. Die Creme
500 g Mascarpone
350 g Sahne- oder Naturjoghurt
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Heidelbeeren
Mascarpone und Joghurt vermischen und nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
Heidelbeeren mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Hälfte der Creme mit dem Heidelbeermus verrühren bis die Creme eine einheitlich violette Farbe hat.
Füllt nun ein Viertel des Glases voll mit den ausgekühlten Hafercrunchies, dann eine etwa genauso hohe Schicht Heidelbeercreme und nochmal die gleiche Menge weiße Mascarponecreme auf die Heidelbeercreme. Ein paar Heidelbeeren on top, das obligatorische Minzblatt dazu und schon sieht's ziemlich gourmetmäßig aus oder nicht? ;)
Füllt nun ein Viertel des Glases voll mit den ausgekühlten Hafercrunchies, dann eine etwa genauso hohe Schicht Heidelbeercreme und nochmal die gleiche Menge weiße Mascarponecreme auf die Heidelbeercreme. Ein paar Heidelbeeren on top, das obligatorische Minzblatt dazu und schon sieht's ziemlich gourmetmäßig aus oder nicht? ;)
Mmmh lecker! Ich liebe Desserts in Gläschchen, die Schichten sehen darin einfach klasse aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anika von MISS ANNIE
Dankesehr, liebe Anika ;)
AntwortenLöschenSchöner Name übrigens :)
xx ani
Oooh sieht das lecker aus! Das perfekte Sommer-Dessert :))
AntwortenLöschenLove, Kerstin
http://www.missgetaway.com/
So ein ähnliches Dessert mach ich immer bei Grillparties! :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße ♥ Joana
TheBlondeLion
Ein sehr sommerliches Dessert. Perfekt für die heißen Tage!
AntwortenLöschenLG, Diana
Yummy, sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Fiona THEDASHINGRIDER.com
Hm, das sieht so lecker aus! Ich liebe Heidelbeeren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Jessy von Kleidermaedchen
Heute komme ich endlich mal dazu, alle Beiträge zum Event anzuschauen. Das Dessert sieht richtig gut aus. Cremig, fruchtig und knusprig - tolle Kombi!
AntwortenLöschenLieben Gruß Ina von Ina Is(s)t
Das klingt super super lecker und so ein Dessert im Glas schaut einfach immer irgendwie toll aus :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Julia
Dankeschön, ihr seid super lieb :)
AntwortenLöschenBei mir muss das Auge auch einfach immer mitessen ;)