Denkt
rechtzeitig an den Muttertagen, ihr Lieben! :) Mir geht es immer so,
dass mir das ganze Jahr über sooo viele Ideen einfallen, die ich mir für
solche Tage oder andere Anlässe abspeichere und dann kurz vorher
verzweifelt in den Tiefen der imaginären Ideenkiste krame und natürlich
nix mehr weiß. :( Do-it-Yourself Geschenke sind für diesen Tag einfach
optimal, finde ich, deswegen schmeißen wir heute mal die
Marmeladenproduktion an, um für den 08. Mai gut vorbereitet zu sein. :)
Ich hab mich diesmal für Mangomarmelade entschieden, da Mango zu meinen
Lieblingsfrüchten zählt. Wassermelone ist natürlich ungeschlagen auf
Platz 1, aber hat jemand Erfahrung mit Wassermelonenmarmelade?? :D
Richtig...
Die Inhaltsangaben ergeben übrigens 'nen ganzen Haufen Marmelade. Ihr könnt die Mengen also auch locker um die Hälfte reduzieren und das Ergebnis ist immer noch viel. ;) Überhaupt kann man hier eigentlich nicht viel falsch machen, wenn es süßer werden soll, einfach noch mehr Zucker ran, soll es fester werden, noch mehr Geliermittel rein.
500 g Mango (2 Mangos)
Schuss Agavensirup, alternativ normaler Zucker oder andere Süßungsmittel
2 TL Zitronensaft
1/2 Päckchen Geliermittel (1 Pk entspricht 25g)
Die Inhaltsangaben ergeben übrigens 'nen ganzen Haufen Marmelade. Ihr könnt die Mengen also auch locker um die Hälfte reduzieren und das Ergebnis ist immer noch viel. ;) Überhaupt kann man hier eigentlich nicht viel falsch machen, wenn es süßer werden soll, einfach noch mehr Zucker ran, soll es fester werden, noch mehr Geliermittel rein.
500 g Mango (2 Mangos)
Schuss Agavensirup, alternativ normaler Zucker oder andere Süßungsmittel
2 TL Zitronensaft
1/2 Päckchen Geliermittel (1 Pk entspricht 25g)
Also,
das Umständlichste ist eigentlich immer nur, das Obst vorzubereiten.
Mangos schälen ist eine ziemlich glitschige Angelegenheit, da müsst ihr
halt durch oder nehmt einfachere Früchte. ;) Nach dem Schälen in kleine
Stücke schneiden, pürieren, zusammen mit den restlichen Zutaten
aufkochen lassen. Das war's schon. Warm abfüllen in Gläser, auf den Kopf stürzen und warten bis es abgekühlt ist, Schleife drum,
fertig. :) Die Menge an Geliermittel ist übrigens immer etwas abhängig
vom Obst. Je mehr Wasser die Frucht enthält, desto mehr Geliermittel
benötigt ihr. Zudem ist es natürlich abhängig davon, wie fest oder
dickflüssig ihr eure Marmelade wollt.
Dekoband - Depot
Kordel - Depot
Einmachglas - NanuNana
Geschenkanhänger - Depot
Marmeladenglas - Tedi
Dymo Prägegerät - Depot
Schneidbrett - H&M
Untersetzer - Xenos
Oh, das hört sich wirklich lecker an! Eine echt gute Idee für den Muttertag :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Svenja von svenjasparkling.blogspot.com
Eine sehr schöne und sicherlich köstliche Idee!
AntwortenLöschenTolle Idee!
AntwortenLöschenAllerlieste Grüße,
HOLYKATTA || INSTAGRAM
mhm lecker
AntwortenLöschenhttp://carrieslifestyle.com
klingt total gut :))
AntwortenLöschenLG*
Nathalie von Fashion Passion Love ♥
Dankesehr, ihr Lieben :) Ich liebe einfach DIY Geschenke!
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